Ученики

Губайдуллина Эльмира

Меня зовут Губайдуллина Эльмира. И я практикующий психолог-гипнотерапевт. 

К этому я шла, думаю, всю сознательную жизнь. Ещё в школе меня интересовала психология. Моя мама по образованию и призванию детский психолог. Так что всевозможной литературы из этой области у меня было предостаточно.

Самым любимым занятием было решать тесты, разбирать  свое окружение по типам личности, анализировать поведение людей в различных ситуациях, наблюдение за  чужым опытом, применение выводов в своей жизни и т.д.  Не обошла стороной меня и медицина. В роду очень много врачей. И самым воодушевляющим и ярким примером была моя родная тетя. Медицину я тоже полюбила. Книги из тетиной библиотеки, долгие беседы ещё больше прививали любовь к этой области. Но сложилось так, что в решающий момент я отказалась от своих мечт в пользу геофизики. «Медицина – тяжело, психология – не востребована» – наиболее частые доводы, которые я слышала.

С тех пор пошло почти 12 лет. И я вернулась. Это не случилось запланировано и постепенно, скорее стало неожиданностью и в какой-то степени риском для меня. Долгих 8 лет, я мучалась экземой на кистях рук. Прошла очень много врачей ( от дерматологов до генетиков), диет и всевозможных лечений. Все происходило с переменным успехом. Пока однажды, от безысходности и бессилия я не решилась заглянуть «внутрь» себя с помощью специалиста из области психотерапии. Все что я нашла «там» было очень болезненным, тяжелым и, казалось, неисправимым.

Я прошла глубокую и обширную супервизию. Прошла через рождения себя новой, понимание всего и принятие. С новой я, заросли все раны на руках и в душе,  произошло много событий в моей жизни, подменялось окружение, мышление и мировосприятие. А самое главное восприятие себя. И я решилась и сделала то, что так хотела когда-то давным-давно. Я стала доктором. Доктором души и тела.

Свое обучение я прошла под внимательным руководством того самого специалиста, доктора-психотерапевта Марата Рифкатовича Шафигуллина, который когда-то вытащил меня и в буквальном смысле заставил посмотреть «моей правде» в глаза. И теперь, я смело и с огромной радостью могу назвать себя психологом-гипнотерапевтом. Со мной самый лучший доктор – Шафигуллин Марат Рифкатович, все его знания и опыт, которыми он с большой радостью и отдачей поделился и продолжает делиться. Теперь я в его команде. И я точно знаю, что могу помочь людям, потому что когда-то, я прошла этот путь сама.